Утепление кровли пеностеклом
Гранулированное пеностекло Baugran® используется для:
- Утепление традиционной кровли
Теплоизоляционная засыпка из пеностекла, защищенная от атмосферного воздействия верхним кровельным покрытием, укладывается по слою пароизоляции.
- Утепления плоской инверсионной кровли
Эксплуатируемая и неэксплуатируемая инверсионная кровля. Утепляющий слой расположен над гидроизоляционным слоем, предотвращая его от разрушающего воздействия ультрафиолетовых лучей, резких перепадов температуры, циклов замораживания и оттаивания, а также механических повреждении, что обеспечивает увеличение срока службы инверсионной крыши по сравнению с традиционной.
- Создание уклона плоских крыш
Формирование уклона плоских крыш при помощи гранулированного пеностекла
- «Зеленые кровли»
Гранулированное пеностекло используется при создании «зеленых крыш»
- Утепление скатной кровли
Утепление скатной кровли по деревянным несущим конструкциям. Теплоизоляционный слой пеностекла засыпается между стропилами.
- Утепление кровли по основанию из профилированного листа
Утепление кровли по основанию из профилированного листа гранулированным пеностеклом



Преимущества утепления кровли гранулированным пеностеклом
Срок эксплуатации
Пеностекло имеет неограниченный срок использования что позволяет многократно применять материал при реконструкции кровель.
Низкое водопоглощение
У пеностекла лишь поверхностное водопоглощение и поэтому теплоизоляционные характеристики не зависят от уровня влажности.
Высокая морозостойкость
Отсутствие водопоглощения также обеспечивает материалу высокую морозостойкость (F 100).
Высокая прочность
Малый вес
Гранулированное пеностекло — сверхлегкий продукт. Пеностекло можно использовать для утепления ветхих и старых конструкций.
Негорючесть и огнестойкость
Пеностекло является негорючим материалом с гарантированной температурой эксплуатации до + 500 °С. Для сравнения минеральная вата тоже относится к классу негорючих материалов, поскольку сам материал способен выдерживать температуру свыше 1000 °С. Однако связующий компонент на основе фенолформальдегидной смолы выгорает уже при температуре +200 °С с выделением токсичных продуктов и разрушением структуры материала.